コミュニティQ&A
はい。公開済みの記事はShopifyブログに残ります。Bloggerのタスクやスケジュール、設定などのデータだけが削除されます。
Yassine
創設者 · 8月 24, 2026
はい。Bloggerが公開したすべての記事は通常のShopifyブログ投稿なので、画像やタグとともにアンインストール後もブログに残ります。
削除されるのはBlogger自身のデータ、つまりエージェントのタスク、定期スケジュール、履歴、設定です。定期的なエージェントは停止し、プランは無料に戻ります。
関連するヘルプ記事: ガイドを読む → — Bloggerをアンインストールするとどうなる?